05:09 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Здравствуйте!
Посоветуйте книг о разумных городах и их порождениях. Хочется что-то об упрямом нежелании Города отпускать создание. Хочется, чтобы Город считал очеловечивание - вырождением даже.
Необязательно, чтобы конец был хорошим.
Необязательно, но хочется, чтобы искомая линия была главной.
Можно сетевую литературу

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:00 

Герцог в поисках сферического коня
самопригласился на вашу войну
Посоветуйте книги о писательском мастерстве :)
Вот прям как прокачать скил, как работать со стилистикой, на какие образцы посмотреть, как подобрать косяки с мечущимся фокалом и прочее
Можно нудные и научные книжки, можно сетевые, типа Скоренко
Но не те, которые "творить дано всем, ты всего добьешься" и никакой конкретики
Спасибо

и не вставать дважды!
Посоветуйте зарубежного-переводного про военных летчиков
Если по настроению будет что-то, сходное с Ремарком, то совсем идеально

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

23:58 

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
всем доброй ночи!
словосочетание blood blossom или blood to blossom - оно используется довольно часто, но что оно значит? я так понимаю, тут нужен именно художественный перевод, это ведь устойчивое выражение?

@темы: Иностранные языки

21:43 

К унитамформис

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Попалась фотка такого варианта "афганки":


Это какой-то новодел или реально существовал такой вариант ношения?

@темы: История, Война/оружие

21:10 

Книги о лошадях

fomhar
Здравствуйте. Очень хочется почитать книги о лошадях, особенно с точки зрения их воспитания и психологии. Человек я в этом плане совершенно неопытный, поэтому не знаю, за что браться. Однако, заполнить пробел знаний хочется.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

18:40 

Телеканалы.

*Gepard*
У меня не все дома. Б.Ж.Дэшник.
Ситуация такая: двухкомнатная квартира, в нее проведен один телевизионный кабель, который потом разветвлен на два - в каждую комнату. Один телевизор ловит канал 2х2, а другой нет. Почему?

@темы: Телевидение, Техника

16:50 

Две книги

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ищу две вещи, гугл с яндексом пока помочь не могут, очевидно я убого спрашиваю :) Тем не менее, думаю, люди, кто с чем-то из этого столкнулись - смогут мне помочь. Итак.

1. Книга. Сборник рассказов, какого-то советского, с большой вероятностью белорусского писателя, зарисовки и ситуации про какую-то сельски-деревенскую жизнь. Понимаю, что инфа очень поверхностная, но вдруг... Там был рассказ, какой-то без особого сюжета. От третьего лица. Была мать и у неё ребёнок, школьного возраста, немного лет, наверное в районе 10 +/-, он болел раком. И помер кажется в итоге. Что-то такое грустное. И другой рассказ. Что был на селе мужик. И был он здоровый и крепкий, хотя возрастом приближался к пожилому. И как-то он этим бахвалился. Была там сцена, перед дамочками местными или знакомыми. Топнул ногой, крутнулся на ней, сказал, что мол сил не убывает у меня и хворь не берёт, не помру я вовек. Ну с ним тоже что-то случилось. Вообще депрессивный сборник какой-то, настроению хорошему не способствовал. Но сыскать бы...

2. Книжка была, сборник фантастики поздне-советской, кажется. Был толи большой рассказ, толи мелкая повестюшка. Сюжет - древрегреческие колонии на берегу Чёрного моря, мужик, грек конечно - плывёт куда-то в метрополию, чтобы привезти статую некой богини в храм своего полиса. И его рассуждения и мечты о том, как он вернётся, женится на дочери какого-то местного уважаемого чела, как у них всё будет супер. Какие-то сцены романтически-бытовые вспоминает, типа жареной рыбы на гуляния. А потом - бабах, порвалась ткань пространства-времени и влетел... ну очевидно советский пограничный корабль на подводных крыльях. Столкнулись, вроде, кажется кораблю греков настал карачун, статуя богини утонула. И грек рассуждает, мол, иногда боги приоткрывают дверцу вкуда-то. Видимо богине так было надо. Чтобы её статуя того. Потом те колонии готы захватили или гунны. И над многими статуями надругались, а над этой нет.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет

15:59 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Хочу историй кого-то злого, амбициозного и издёрганного, вроде Яхаги Кё из Авангарда или Майко из Kill la Kill. Чтобы это не было эпизодическим появлением(или эпизодическим-перетекающим-в-комическое=_=), а чтобы это была история человека с будущем.
В общем, ищу кого-то такой динамики, которого не срезали авторским произволом после второго столба.) А то такие же обычно не сдаются - вот и приходится бедным авторам выстёбыванием показывать, что смотреть тут больше не на что.))

Можно, чтобы персонаж был достаточно второстипенным.
Можно, хоть и нежелательно, чтобы это была история смены внутренней динамики (в том числе "умиротворения/спасения/перевоспитания") как условия большей результативности. Но не про то, как человека сделали смириться.)

10:14 

Очень нужна книга "Fungal Families of the World"

Доброго времени суток дорогие сообщники. Хочу попросить у вас помощи в поиске следуюущей книги, книга для микологов на английском "Fungal Families of the World". Если вы знаете откуда можно скачать эту книгу или у вас есть электронный вариант, пожалуйста помогите. Книга нужна для диссертации. Буду рада любой помощи, спасибо.


@темы: Библиотеки, книжные магазины, Другое, Зарубежная литература, Иностранные языки, Нехудожественная литература, Учебники

23:15 

Скандинавский детектив

Gordon Gordon
В подвале клуба любителей тавтологии обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца.
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, детектив, где действие происходит в Скандинавии. Холод, снег, море. Закрученный сюжет, крутые повороты, неожиданная концовка. Скандинавия обязательна, так как сейчас смотрю шведско-датский Мост, нахожусь под большим впечатлением, так что атмосфера важна. Читал только Девушку с татуировкой дракона. Буду рад рекомендациям. Спасибо!

@темы: Зарубежная литература, Детектив, Ужасы и триллеры

20:09 

Ищу схему

Sharleen
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Здравствуйте! Помогите со схемами и идеями. Нужно за месяц вышить подарок для дамы в возрасте. Вышивка на черной канве чувственная, с намеком на легкую эротику (видела имеющиеся картины у дамы, т.ч. стиль, по идее, подходит).
читать дальше

@темы: Киньте в меня схемой

19:39 

сердце Плутона
на ветру повисну и буду ждать разгон
Доброго времени суток! Ищу книги, в которых была главная мысль: всему свое время. Хочется чего-то жизнеутверждающего, но не с таким юмором, где шутки за 300. Прочитала "Верность" и хочется такой же повседневности, так что не фантастика и не фэнтези. Фэнни Флэгг не зашла, если что, ее часто советуют, но нет.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

19:12 

фанфики или книги про екаев, аякаши

Seliger
Добрый вечер. Ищу книги или фанфики про екаев и аякаши. желательно . не исторические. можно про попаданцев.

@темы: Фанфик, Фантастика, Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет

16:21 

Упадок сил после болезни - что делать

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ребята, у меня такой вопрос.
Не так давно перенесла длительную болезнь, и в итоге сейчас у меня астения. То есть, постоянно хочется спать, быстро устаю, голова плохо работает, после работы хочется домой полежать на диванчике и вот это всё.
Понятное дело, что это постепенно само пройдёт (а ещё оно пройдёте, если съездить на море, взять отпуск и т.д.). Понятно, что с этим можно дойти до врачей (хотя я не знаю, они вообще дадут какие-нибудь советы, кроме хорошо кушайте, высыпайтесь и пейте витаминки?) Вопрос просто в чём: что ещё можно сделать, чтобы стать поактивнее, и чтобы сил стало побольше?
Со спортом всё очень сложно: я чуть что, начинаю заново простывать, иммунитет не к чёрту. Поэтому всякое "бегайте по утрам" для меня трудно выполнимо.
Есть ли вообще какие-то общие советы, как выбираться из этого состояния? Утомилась уже.

@темы: Медицина/здоровье, Человек

15:24 

Художественные книги про Древний Египет

Beyond the Mirror
Вот какой я хитрый. Ничуть не лучше остальных - враль, темнила, дезинформатор. С открытой улыбкой на добром лице. Народ таких зовёт "пиарщиками" (с)
Дорогие друзья, посоветуйте какой-нибудь художественной литературы в сеттинге Древнего Египта. Можно на русском и английском. Хотелось бы приключений, богов, драмы, мистики, детектива что ли, можно попаданцев, можно альтернативную историю.

Заранее спасибо!

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Исторический роман, Иностранные языки, Зарубежная литература, Детектив, Альтернативная история

14:13 

Британия

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, книг, в которых хорошо подается жизнь сельской Англии, Шотландии и Ирландии. Лучше не любовные романы и 20-21 века. Можно рассказы, можно романы. Хороший пример из последнего читанного - Нэнси Митфорд "В поисках любви", где очень ярко про жизнь провинциальных аристократов.

@темы: Природа, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Страноведение, Рассказ/ краткая форма

12:55 

@Заноза
Yesterday I expected a miracle that’s why I opened the door.
Извините, что пишу сюда, но Анонимная мазня, по ходу, в отключке.

Понакупала удленнителей для карандашей, а они все подходят только для Koh-i-Noor'овских карандашей 1500-й серии, у которых диаметр, похоже, 7 мм. Все остальные, в том числе, Faber Castel'овских из них просто вываливаются. Что делать в карандашами диаметром 6,5 мм?

И второй вопрос. Купила гипсовый шар, теперь не знаю, как его хранить, чтоб не грохнулся. Я даже не знаю, на что его положить для рисования, чтобы он не катался. :facepalm3: Профессиональные художники как-то же с ним обращаются?

@темы: Искусство

10:07 

Как люди читают

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ArLe:

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».
«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

©

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да! 
574  (100%)
Всего: 574

@темы: Не свое

07:46 

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
Upd. Хотелось бы найти еще таких книг :)
Всем доброго времени суток)
Ищу книги с неожиданными концовками - с таким сюжетным поворотом, который заставлял бы переосмыслить ранее прочитанное в совершенно новом свете) По возможности без русской литературы и литературы стран СНГ.
Примеры: Джоан Харрис "Джентльмены и игроки", Паланик "Бойцовский клуб", из фильмов - "Шестое чувство".
запись создана: 15.11.2015 в 18:16

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ужасы и триллеры, Фантастика, Фэнтези, Юмор

06:48 

Космическая фантастика

Здравствуйте! Порекомендуйте космической фантастики с упором на различные исследовательские экспедиции, поиск новых планет, разгадки тайн древних цивилизаций и тому подобное. Можно что-то вроде Соляриса, но желательно не с такой унылой атмосферой, или серии про Звездного Волка Гаррисона, или "Заповедника гоблинов" Саймака. Помню еще у Азимова был роман про людей, расселившихся по всему космосу, для которых Земля стала мифической планетой и про ее поиски - что-то наподобие подходит идеально. Только без всяких ужасов, инопланетных войн и покорения аборигенов силой. В общем, хочется научно-космических путешествий и приключений.

@темы: Фантастика, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет

House of Joy

главная